05 outubro 2012

Cupcake de Tiramisù para comemorar a estreia!

Para comemorar a estréia do Ciao Bella, trouxe para vocês uma receita deliciosa que já dá água na boca só de imaginar: Cupcake de Tiramisù, um tradicional gostinho italiano combinado ao famoso cupcake americano! Uma combinação perfeita e deliciosa!


O Tiramisù tradicional, uma das sobremesas mais famosas e apreciadas da culinária italiana, é marcado pelos sabores do queijo mascarpone, café e chocolate. Não se sabe ao certo sua origem, mas alguns especialistas consideram sua origem na Toscana e outros na região do Vêneto. Mesmo sendo de origem incerta é uma deliciosa sobremesa apreciada ao redor do mundo!

Segue a receita testada e aprovadíssima para vocês se deliciarem em casa!

Ingredientes da massa



  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente



  • 1 1/3 xícaras de chá de açúcar



  • 3 ovos



  • 3 colheres de chá de café solúvel



  • 1 xícara de chá de cacau em pó



  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada



  • 1 xícara de chá de leite



  • 1 colher de sopa de fermento



  • 1 pitada de sal

    Pré-aqueça o forno a 180 graus, e prepare as forminhas.
    Misture a farinha, cacau e sal em uma tigela e reserve.
    Bata a manteiga e o açúcar até formar uma mistura cremosa (cerca de 2 minutos). Adicione um ovo de cada vez e bata até misturar tudo. Adicione o café solúvel.
    Acrescente os ingredientes secos (menos o fermento) alternando com o leite. Bata em velocidade baixa até ficar homogêneo. Acrescente o fermento no final e bata um pouco somente para misturar.
    Preencha 3/4 da forminha com a massa e leve para assar por 15 minutos, ou faça o teste do palito (com um palito de dentes, fure o bolinho e se sair seco está no ponto!). Retire do forno e deixe esfriar na grade antes de colocar a cobertura. O cupcake deve estar completamente frio para a decoração com a cobertura.

    Cobertura de Creme de chocolate branco



  • 225g de chocolate branco



  • 200g de cream cheese



  • 3 colheres de sopa de licor de chocolate

    Derreta o chocolate branco, pode ser em banho maria ou no micro-ondas. Reserve.
    Bata o cream cheese até ficar fofo. Adicione o chocolate branco e o licor, e bata até misturar tudo.
    Decore os cupcakes espalhando o creme com uma colher ou usando um saco de confeitar com bicos de decoração. Eu sugiro o bico pitanga ou perlê.

    Dica: Você pode decorar também com raspas de chocolate, granulados, confeitos coloridos, cacau em pó… E é só se deliciar!


    Em forminhas pequenas, a receita rende até 50 cupcakes!!! E a quantidade de cobertura foi suficiente para decorá-los.

    Ficou com água na boca? Então corre pra cozinha!
  • 0 comentários:

    Postar um comentário

    © Ciao Bella, Todos os direitos reservados.