O Tiramisù tradicional, uma das sobremesas mais famosas e apreciadas da culinária italiana, é marcado pelos sabores do queijo mascarpone, café e chocolate. Não se sabe ao certo sua origem, mas alguns especialistas consideram sua origem na Toscana e outros na região do Vêneto. Mesmo sendo de origem incerta é uma deliciosa sobremesa apreciada ao redor do mundo!
Segue a receita testada e aprovadíssima para vocês se deliciarem em casa!
Ingredientes da massa
Pré-aqueça o forno a 180 graus, e prepare as forminhas.
Misture a farinha, cacau e sal em uma tigela e reserve.
Bata a manteiga e o açúcar até formar uma mistura cremosa (cerca de 2 minutos). Adicione um ovo de cada vez e bata até misturar tudo. Adicione o café solúvel.
Acrescente os ingredientes secos (menos o fermento) alternando com o leite. Bata em velocidade baixa até ficar homogêneo. Acrescente o fermento no final e bata um pouco somente para misturar.
Preencha 3/4 da forminha com a massa e leve para assar por 15 minutos, ou faça o teste do palito (com um palito de dentes, fure o bolinho e se sair seco está no ponto!). Retire do forno e deixe esfriar na grade antes de colocar a cobertura. O cupcake deve estar completamente frio para a decoração com a cobertura.
Cobertura de Creme de chocolate branco
Derreta o chocolate branco, pode ser em banho maria ou no micro-ondas. Reserve.
Bata o cream cheese até ficar fofo. Adicione o chocolate branco e o licor, e bata até misturar tudo.
Decore os cupcakes espalhando o creme com uma colher ou usando um saco de confeitar com bicos de decoração. Eu sugiro o bico pitanga ou perlê.
Dica: Você pode decorar também com raspas de chocolate, granulados, confeitos coloridos, cacau em pó… E é só se deliciar!
Em forminhas pequenas, a receita rende até 50 cupcakes!!! E a quantidade de cobertura foi suficiente para decorá-los.
Ficou com água na boca? Então corre pra cozinha!
0 comentários:
Postar um comentário